Смотрите еще больше полезных и интересных статей на нашей новой площадке с удобным просмотром на смартфонах, планшетах и компьютерах!
                
Чип-тюнинг двигателя. Дизельного...
 
 
Одна из основных задач современного чип-тюнинга двигателя, которую решают автолюбители – улучшение мощностных характеристик силового агрегата- как бензинового, так и дизельного. Чтобы выяснить, насколько эффективнее будет работа дизельного мотора, модифицированного  с помощью специальных...
 
Чип-тюнинг дизельных двигателей, оснащенных системами турбонаддува 
Одна из основных задач современного чип-тюнинга двигателя, которую решают автолюбители – улучшение мощностных характеристик силового агрегата- как бензинового, так и дизельного. Чтобы выяснить, насколько эффективнее будет работа дизельного мотора, модифицированного  с помощью специальных тюнинговых программ, эксперты АвтоПарада посетили одно из ведущих российских тюнинг-ателье
     
  
  
 
Такая распространенная ныне модернизация автомобильного двигателя, как чип-тюнинг, у многих ассоциируется с относительной простотой и, соответственно, дешевизной проводимой технической операции. Действительно, такая доработка сопряжена  со сменой алгоритма работы микропроцессора, являющегося одним из основных узлов блока электронного управления (БЭУ) двигателем.    
  
Модуль БЭУ – это, по сути, специализированный микрокомпьютер, меняя программы которого можно в той или иной мере варьировать характеристиками исполнительных механизмов мотора, например, давлением подачи воздуха в турбокомпрессоре, углом открытия дроссельной заслонки, временем срабатывания электронных клапанов в распыляющих форсунках. Все это (имеются в виду тюнинговые чип-программы) уже достаточно неплохо продвигается и на российском рынке, однако, на наш взгляд, не в полной мере оценивается автомобилистами в плане технических возможностей и последствий применения такой модернизации.   
 
Важна конкретика чип-тюнинга 
  
  Дело в том, что многие современные программы для чип-тюнинга  заточены под конкретный результат, например, увеличение мощности двигателя. Как правило, внедрение новой прошивки, преследующей именно такую цель, можно ощутить сразу, в ходе ходовых испытаний. Другое дело, если задачей чип-тюнинга является снижение расхода топлива и улучшение  экологических показателей двигателя. Тут уже не обойтись без специализированного 
компьютеризированного  мощностного стенда, имитирующими движение машины по реальной дороге.    
  
Применение такого оборудования дает возможность в ходе испытаний на стенде оперативно получить данные о параметрах автомобильных двигателей, подвергнутых доработке.  В итоге сразу после внедрения новых компьютерных «прошивок» мастера могут вывести на экран (или распечатать сравнительные  мощностные характеристики двигателя автомобиля, зафиксированные на стенде до и после чип-тюнинга. Как это делается, эксперты АвтоПарада смогли оценить недавно на практике. Подробные материал об этом читайте на странице, посвященной   чип-тюнингу дизельных двигателей, оснащенных системами турбонаддува . 
Наши наблюдения сделаны на основе материалов, подготовленных в ходе посещения  одного из ведущих российских тюнинг-ателье.
 
 
     Просмотров:    76117         
         
  
 
 
  
 Популярные материалы 
 
                
 
  
 
    
 
 
  
 
  
   
 
                 
                   
                 
   
  
 | 
                
 | 
        
         
         
        
             
 
 
                
 |