Смотрите еще больше полезных и интересных статей на нашей новой площадке с удобным просмотром на смартфонах, планшетах и компьютерах!
                
Скрытые угрозы автозапуска двигателя
 
 
Автоматический, а также дистанционный запуск двигателя – весьма популярная функция, которой  в холодное время года пользуются многие российские автовладельцы.  Однако ее регулярное применение может со временем обернуться серьезными проблемами 
 
Действительно, это очень заманчиво - сидя в теплой квартире или в доме, одним нажатием кнопки брелока запускать промерзший мотор машины, находящейся на улице.  Полчаса работы движка на холостом ходу – и всё, уже можно садиться в прогретый автомобиль. 
      
        
Неудивительно, что сигнализации с функцией дистанционного запуска давно пользуются у нас стабильным спросом. Правда, как отмечают специалисты сервис-центров, неоспоримое удобство применения дистанционного запуска двигателя имеет и свою обратную сторону, сопряженную с засорением узлов топливной системы. Причины кроются в том, что силовой агрегат достаточно долгое время, начиная с момента холодного пуска, работает в «условном» режиме прогрева, то есть на холостом ходу. Что же испытывает двигатель при прогреве без движения, то есть без нагрузки?       
Начнем с момента холодного пуска, когда система управления двигателем поднимает обороты, обогащая смесь. В этом случае некоторая часть топлива не успевает сгореть и, при долгой работе в подобном состоянии  провоцирует образование смолистых отложений на клапанах и стенках камеры сгорания. Другая, хотя и незначительная часть горючего проникает по стенкам цилиндров вниз, в поддон и смешивается с моторным маслом, ухудшая его характеристики. Но это еще не все «прелести»: несгоревший бензин смывает со стенок цилиндров масляную пленку,  вызывая сухое трение.       
Естественно, такая ситуация способствует ускоренному износу деталей цилиндро-поршневой группы и образованию нагаров. В последующем  нагары  только лишь ухудшают работу мотора, особенно при холодном пуске. Данный вид загрязнений нарушает нормальное распыление горючей смеси,  что не только затрудняет запуск двигателя, но и существенно повышает расход бензина.       
        
Описанные выше проблем оказались настолько серьезными, что их проработкой занялись специалисты различных отраслей. В числе первых свои решения предложили химики  известной немецкой фирмы Liqui Moly. Оказалось, что минимизировать вред, наносимый двигателю при продолжительном использовании режима дистанционного запуска и последующем прогреве мотора на холостом ходу можно с помощью особых топливных присадок.       
В их числе – уникальный по своим свойствам это долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger, который специально создавался для долговременной  защиты топливной системы от всех типов нагара, смол и т.п. Как отмечают сами разработчики, в состав средства входят так называемые катализаторы горения, которые улучшают характеристики некачественного бензина, благодаря этому предотвращается детонация и падение мощности. 
Благодаря отмеченным выше свойствам Langzeit Injection Reiniger, водитель может смело заправлять свою машину  даже на непроверенных заправках.       
Присадка является превосходным средством для очистки инжектора и защиты топливной системы не только от нагара и смол, но и от других типов загрязнений. Здесь важно отметить, что Langzeit Injection Reiniger рекомендуется для постоянного применения, однако эффект глубокой очистки и формирования антикоррозийного слоя в топливной системе сохраняется длительный срок даже при временной приостановке применения присадки. Langzeit Injection Reiniger превосходен и в роли профилактического средства, которое поддерживает все элементы топливной системы в чистоте. Тем самым достигается оптимальный режим работы двигателя, а также минимизация расхода топлива.       
        
Кроме того серьезно  осложнить  холодный пуск  и последующую работу двигателя  может  и  влага,  попавшая  в  бензин,  например, в результате выпадающего в бензобаке конденсата, возникающего в межсезонье или при зимних оттепелях из-за суточного перепада температур. Для борьбы с этой проблемой в компании была разработана эффективная присадка «Антилед Fuel Protect». Она абсорбирует  и  эффективно  удаляет  воду  из  бензобака  и  топливной  системы,  а  также  не  позволяет  образовываться  ледяным  пробкам  в  топливных  магистралях.  Кроме того, препарат отлично защищает  топливную  систему  от коррозии.       
Кстати, в свое время присадка «Антилед Fuel Protect» успешно прошла тестирование, организованное с участием экспертов  портала «Автопарад». В ходе испытаний этот препарат показал лучший результат (среди прочих аналогов) по нейтрализации влаги, которая находится бензине. Стальной индикатор, который 30 суток находился в водно-бензиновой смеси с добавлением «Антилед Fuel Protect», вообще не подвергся коррозии, что свидетельствует о высокой эффективности данного нейтрализатора влаги. Кстати, связывая воду в бензине, этот препарат предотвращает и ее замерзание. Сегодня это единственный продукт в своей категории, который полностью соответствует заявленному назначению.
      
 
     Просмотров:    15336         
         
 
  
 Популярные материалы
 
                
  
 
  
 
 
 
 
  
   
 
                 
                   
                 
   
  
 | 
                
 | 
        
         
         
        
             
 
 
                
 |